Хотите, чтобы мы Вам перезвонили? Нажмите здесь
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб: 9:00 - 15:00
066 777 43 58
Мобильный
098 777 43 58
Мобильный
Главная страница » Новости » Как выбрать ИБП для котла? Советы специалиста по выбору правильного решения

Как выбрать ИБП для котла? Советы специалиста по выбору правильного решения

Приближающиеся холода заставляют задуматься о наличии исправно работающей системы отопления, особенно если вы с семьей живете в загородном доме и у вас есть дети. Обеспечить теплую зиму всем домочадцам помогут современные отопительные котлы, с правильно подобранными дополнительными приспособлениями, включая электронные приборы от проверенных производителей. Обращаем внимание, что от высокого качества электроники зависит бесперебойная подача электросигналов, приводящих в работу целостную систему агрегата.

Любая «заминка» в электропитании чревата плачевными последствиями, — как минимум вам придется вызывать платного специалиста, который быстро устранит мелкую поломку, в худшем, — не быстро и за высокую плату, если речь о более серьезном «травмировании» механизма.

Для того, чтобы избежать дорогостоящий ремонт, рекомендуем заблаговременно позаботиться о приобретении источника бесперебойного питания (далее ИБП). Они бывают разные. Очень важно, правильно их подобрать, иначе можно тоже навредить. Вот почему, желательно доверить этот вопрос опытному консультанту. Но об этом мы поговорим позже.

Сейчас предлагаем разобраться, какие котлы нуждаются в данном приспособлении. И что им грозит в случае отсутствия «надежного помощника».

Твердотопливные котлы. Обязательно подберите ИБП, т.к. в системе отопления есть циркуляционные насосы, которые отвечают за циркуляцию воды в батареях и работают от электричества. От какой ситуации спасет? В случае, если в частном секторе по какой-то причине его отключат, циркуляционный процесс прекратится. А при горящем в котле топливе это может привести к закипанию в нем жидкости до предела и даже взрыву.

Газовые котлы ИБП обязательно пригодится, для системы управления и электроподжига. С ним даже если вы лишитесь электричества иавтоматика прекратит функционировать, ваши батареи «не замерзнут», а с ними и их счастливые владельцы дома.

Бесперебойник в обоих случаях гарантирует длительную автономную работу системы отопления, которая решит задачу надежности обогрева дома и убережет вас и родных от стресса.

Какой выбрать ИБП зависит от вида котла и наличия следующих важных характеристик:

  • Достаточная общая мощность агрегата для конкретного отопительного агрегата или нескольких котлов и циркуляционных насосов.
  • Возможность добавить нагрузки с большими пусковыми токами. Бывают случаи, когда нужно подстраховаться дополнительной защитой, которой отличаются специализированные виды ИБП. С ним никакие нагрузки не страшны.
  • Правильная синусоидальная форма графика напряжения на выходе ИБП. Сетевое напряжение обладает определенной формой, благодаря которой налаживается оптимальная работа всего «организма» котельной системы.
  • Не бракованная фазировка выходного сигнала.

Что ж, выбор источника бесперебойного питания – дело непростое и время затратное. Вы можете сделать покупку, приехав в специализированный в магазин, но Вы также всегда можете заглянуть в наш интернет-магазин силовой электротехники, что наиболее удобно, так как сэкономит Ваше время. В любом случае подойти к этому процессу нужно основательно. Здесь важна грамотная консультация и квалифицированная помощь в подборе, и мы всегда рады Вам ее оказать. Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы.